Pollo al horno con bechamel
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 pechugas de pollo
- 8 tiras de bacon
- Queso emmental
- Pimienta
- Nuez moscada
- Sal
- 1 cebolla
- Leche
- Harina
- Mantequilla
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Pollo al horno con bechamel:
Precalentamos el horno a unos 180º, salpimentamos las pechugas y le damos un toque de nuez moscada, enrollamos cada pechuga de pollo con el bacon(con dos tiras por pechuga sera suficiente) y la ponemos en una fuente de horno y la metemos en el horno durante 30-45 minutos, en este tiempo preparamos la bechamel, a mi personalmente me gusta hacerla con cebolla.
Para la bechamel:
Picamos la cebolla muy pequeña, a ser posible con el robot de cocina, en una olla, echamos una nuez de mantequilla y la cebolla, salpimentamos la cebolla y rayamos algo de nuez moscada cuando estè pochadita, echamos 4 cucharadas de harina y removemos hasta que tenga un color marroncito claro, vertemos la leche poco a poco(para que no te salgan grumos, la harina tamizala a la hora de echarla en la olla) y no dejamos de remover, necesitamos una bechamel algo espesa, vamos añadiendo leche hasta que consigamos la textura deseada.
Una vez hechas las pechugas, retiramos el jugo que haya soltado y cubrimos las pechugas con la bechamel, y añadimos el queso, volvemos a meter la fuente en el horno y gratinamos.
Podemos acompañar con unas patatas al vapor o con las recurridass patatas fritas
Para la bechamel:
Picamos la cebolla muy pequeña, a ser posible con el robot de cocina, en una olla, echamos una nuez de mantequilla y la cebolla, salpimentamos la cebolla y rayamos algo de nuez moscada cuando estè pochadita, echamos 4 cucharadas de harina y removemos hasta que tenga un color marroncito claro, vertemos la leche poco a poco(para que no te salgan grumos, la harina tamizala a la hora de echarla en la olla) y no dejamos de remover, necesitamos una bechamel algo espesa, vamos añadiendo leche hasta que consigamos la textura deseada.
Una vez hechas las pechugas, retiramos el jugo que haya soltado y cubrimos las pechugas con la bechamel, y añadimos el queso, volvemos a meter la fuente en el horno y gratinamos.
Podemos acompañar con unas patatas al vapor o con las recurridass patatas fritas
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!