Pollo al horno a las finas hierbas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 pollo mediano
  • 1 / 2 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • Harina refinada de trigo (maicena)
  • Aceite de oliva
  • 1 / 2 vaso vinagre jerez
  • Sal
  • Pimienta
  • Romero
  • Hierbas provenzales

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Pollo al horno a las finas hierbas:

Mientras el horno se calienta limpiaremos el pollo y salpimentarlo tanto por dentro como por fuera. Lo colocaremos en una fuente aptre para el horno. Dentro del pollo pondremos la 1 / 2 cebolla, los tres dientes de ajo y las hierbas aromáticas al gusto. Rociaremos el pollo con el vinagre y un buen chorro de aceite de oliva y la hornearemos una hora aproximadamente a 200 º. En la mitad de la cocción añadiremos un vaso de agua para que no se seque. Una vez el pollo esté hecho, lo sacaremos de la fuente y colaremos la salsa y la pondremos en un cazo. Añadiremos una cucharadita de maicena diluida en un poco de agua fría para espesar la salsa. Cortaremos el pollo en cuartos y pondremos por encima la salsa. Mmmmmmmmmmmmmmm para chuparse los dedos.

Foto del plato terminado:


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