Pollo al chilindrón con jamón Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 pollo de corral
2 cebolletas frescas
500 g de tomate natural troceado
1 litro de vino blanco
1 punta de jamón
1 cabeza de ajos
Sal
Pimienta negra
Cebollino fresco
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. Troceamos el pollo, salpimentamos y doramos en una cazuela con aceite junto con la punta de jamón.

  3. Añadimos los ajos machacados y la cebolleta picada y rehogamos dejando que todo coja color.

  4. Añadimos el tomate y mantenemos a fuego vivo dejando sofreír.

  5. Incorporamos el vino blanco y dejamos cocinar a fuego muy suave hasta que se consuma el líquido y quede una salsa muy melosa. Aproximadamente 25 minutos.

  6. Servimos.

  7. En este episodio del programa Sabor de hogar, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Boquerones en vinagre con patatas chips.