Pollo al chilindrón con jamón
Por:
Juan Pozuelo
- Claves
- Ingr. prin.:Aves y Caza
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina española,
- Ambiente: A diario, De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 pollo de corral
- 2 cebolletas frescas
- 500 g de tomate natural troceado
- 1 litro de vino blanco
- 1 punta de jamón
- 1 cabeza de ajos
- Sal
- Pimienta negra
- Cebollino fresco
- Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Troceamos el pollo, salpimentamos y doramos en una cazuela con aceite junto con la punta de jamón.
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Añadimos los ajos machacados y la cebolleta picada y rehogamos dejando que todo coja color.
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Añadimos el tomate y mantenemos a fuego vivo dejando sofreír.
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Incorporamos el vino blanco y dejamos cocinar a fuego muy suave hasta que se consuma el líquido y quede una salsa muy melosa. Aproximadamente 25 minutos.
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Servimos.
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En este episodio del programa Sabor de hogar, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Boquerones en vinagre con patatas chips.