Pollo al ajillo Julius
Los 22 Minutos de Julius Ep: 42
Las claves
- Ingr. prin.: Aves y Caza
- Plato: Segundo
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina española.
- Ambiente: A diario, Friends, Last minute, Tupper.
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Comensales: 2
- Programa: Los 22 Minutos de Julius
- Episodio: 42
- Le gusta a 4 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 g de pollo troceado
- 3 dientes de ajo
- 250 g de tomates cherry variados
- 250 g de patatas cocidas al vacío
- 3 ramas de orégano fresco
- Sal
- Pimienta
- 1 chorro de aceite de oliva virgen
- 1 chorro de vinagre de vino tinto
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 250ºC.
En primer lugar, en una sartén con aceite, doramos los dientes de ajo en entero.
Salpimentamos los trozos de pollo y los marcamos hasta que se doren en la sartén de los ajos. Añadimos a la sartén las ramas de orégano.
En esa misma sartén, salteamos las patatas y los tomates, hasta que también estén dorados.
Colocamos el pollo, las patatas, los tomatitos y el orégano en una fuente de horno. Regamos con un chorrito de aceite y otro de vinagre de vino tinto y horneamos a 250ºC durante 10 minutos.
Emplatamos y servimos.
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