Pollo al ajillo Julius
Los 22 Minutos de Julius      Ep: 42

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, Friends, Last minute, Tupper.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius
  • Episodio: 42

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de pollo troceado
  • 3 dientes de ajo
  • 250 g de tomates cherry variados
  • 250 g de patatas cocidas al vacío
  • 3 ramas de orégano fresco
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 chorro de aceite de oliva virgen
  • 1 chorro de vinagre de vino tinto

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 250ºC.


En primer lugar, en una sartén con aceite, doramos los dientes de ajo en entero.


Salpimentamos los trozos de pollo y los marcamos hasta que se doren en la sartén de los ajos. Añadimos a la sartén las ramas de orégano. 


En esa misma sartén, salteamos las patatas y los tomates, hasta que también estén dorados.


Colocamos el pollo, las patatas, los tomatitos y el orégano en una fuente de horno. Regamos con un chorrito de aceite y otro de vinagre de vino tinto y horneamos a 250ºC durante 10 minutos.


Emplatamos y servimos.


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