Pollo al ajillo Julius Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, Friends, Last minute, Tupper,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
500 g de pollo troceado
3 dientes de ajo
250 g de tomates cherry variados
250 g de patatas cocidas al vacío
3 ramas de orégano fresco
Sal
Pimienta
1 chorro de aceite de oliva virgen
1 chorro de vinagre de vino tinto
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a una temperatura de 250ºC.

  3. En primer lugar, en una sartén con aceite, doramos los dientes de ajo en entero.

  4. Salpimentamos los trozos de pollo y los marcamos hasta que se doren en la sartén de los ajos. Añadimos a la sartén las ramas de orégano. 

  5. En esa misma sartén, salteamos las patatas y los tomates, hasta que también estén dorados.

  6. Colocamos el pollo, las patatas, los tomatitos y el orégano en una fuente de horno. Regamos con un chorrito de aceite y otro de vinagre de vino tinto y horneamos a 250ºC durante 10 minutos.

  7. Emplatamos y servimos.