Pollo al ajillo Julius
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, Friends, Last minute, Tupper,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
500 g de pollo troceado
3 dientes de ajo
250 g de tomates cherry variados
250 g de patatas cocidas al vacío
3 ramas de orégano fresco
Sal
Pimienta
1 chorro de aceite de oliva virgen
1 chorro de vinagre de vino tinto
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 250ºC.
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En primer lugar, en una sartén con aceite, doramos los dientes de ajo en entero.
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Salpimentamos los trozos de pollo y los marcamos hasta que se doren en la sartén de los ajos. Añadimos a la sartén las ramas de orégano.
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En esa misma sartén, salteamos las patatas y los tomates, hasta que también estén dorados.
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Colocamos el pollo, las patatas, los tomatitos y el orégano en una fuente de horno. Regamos con un chorrito de aceite y otro de vinagre de vino tinto y horneamos a 250ºC durante 10 minutos.
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Emplatamos y servimos.