Pollo al ajillo Julius
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Aves y Caza
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina española,
- Ambiente: A diario, Friends, Last minute, Tupper,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 500 g de pollo troceado
- 3 dientes de ajo
- 250 g de tomates cherry variados
- 250 g de patatas cocidas al vacío
- 3 ramas de orégano fresco
- Sal
- Pimienta
- 1 chorro de aceite de oliva virgen
- 1 chorro de vinagre de vino tinto
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 250ºC.
-
En primer lugar, en una sartén con aceite, doramos los dientes de ajo en entero.
-
Salpimentamos los trozos de pollo y los marcamos hasta que se doren en la sartén de los ajos. Añadimos a la sartén las ramas de orégano.
-
En esa misma sartén, salteamos las patatas y los tomates, hasta que también estén dorados.
-
Colocamos el pollo, las patatas, los tomatitos y el orégano en una fuente de horno. Regamos con un chorrito de aceite y otro de vinagre de vino tinto y horneamos a 250ºC durante 10 minutos.
-
Emplatamos y servimos.