Pollo a la jardinera

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg Carne de pollo troceada
  • 1 Cebolla
  • 3 Dientes de ajo
  • 2 Zanahorias grandes
  • ½ Pimiento rojo
  • 100 gr Guisantes
  • 2 Tomates maduros
  • 1 Hoja de laurel
  • 100 ml Vino blanco
  • 200 ml Caldo de pollo

Preparación de la receta


Ponemos una olla ancha a fuego alto con un poco de aceite de oliva, donde doraremos la carne. Conforme doramos las piezas de carne las vamos apartando escurrida a otro recipiente y guardaremos.


En la misma olla con el aceite sobrante, a la cual habremos bajado el fuego a medio, echaremos la cebolla para sofreir junto con el ajo. No dejaremos que se queme.Aproximadamente 5 minutos.


Añadiremos el pimiento y la zanahoria en dados de 1x1 cm, y el laurel. Dejamos sofreir otros 15 minutos.


Añadimos los guisantes y dejamos otros 5 minutos. Si los guisantes son congelados, deberemos sacarlos del congelador al menos 20 minutos antes.


Añadimos el vino y dejamos unos 3 minutos para que el alcohol se evapore.


Añadimos los tomates picados sin piel, la carne que habíamos dorado, la sal que estimemos y el caldo de pollo. Dejaremos de 20 a 25 minutos que se cocine todo.

Trucos

Podemos cambiar el pollo por filetes de cerdo o ternera y estará igual de bueno, puesto que en este plato lo realmente bueno son las verduras.

La tienda de canal cocina