Pollo a la jardinera
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kg Carne de pollo troceada
- 1 Cebolla
- 3 Dientes de ajo
- 2 Zanahorias grandes
- ½ Pimiento rojo
- 100 gr Guisantes
- 2 Tomates maduros
- 1 Hoja de laurel
- 100 ml Vino blanco
- 200 ml Caldo de pollo
Preparación de la receta
Ponemos una olla ancha a fuego alto con un poco de aceite de oliva, donde doraremos la carne. Conforme doramos las piezas de carne las vamos apartando escurrida a otro recipiente y guardaremos.
En la misma olla con el aceite sobrante, a la cual habremos bajado el fuego a medio, echaremos la cebolla para sofreir junto con el ajo. No dejaremos que se queme.Aproximadamente 5 minutos.
Añadiremos el pimiento y la zanahoria en dados de 1x1 cm, y el laurel. Dejamos sofreir otros 15 minutos.
Añadimos los guisantes y dejamos otros 5 minutos. Si los guisantes son congelados, deberemos sacarlos del congelador al menos 20 minutos antes.
Añadimos el vino y dejamos unos 3 minutos para que el alcohol se evapore.
Añadimos los tomates picados sin piel, la carne que habíamos dorado, la sal que estimemos y el caldo de pollo. Dejaremos de 20 a 25 minutos que se cocine todo.