Pollo a la jardinera Por:
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 kg Carne de pollo troceada
1 Cebolla
3 Dientes de ajo
2 Zanahorias grandes
½ Pimiento rojo
100 gr Guisantes
2 Tomates maduros
1 Hoja de laurel
100 ml Vino blanco
200 ml Caldo de pollo
  1. Receta paso a paso
  2. Ponemos una olla ancha a fuego alto con un poco de aceite de oliva, donde doraremos la carne. Conforme doramos las piezas de carne las vamos apartando escurrida a otro recipiente y guardaremos.

    En la misma olla con el aceite sobrante, a la cual habremos bajado el fuego a medio, echaremos la cebolla para sofreir junto con el ajo. No dejaremos que se queme.Aproximadamente 5 minutos.

    Añadiremos el pimiento y la zanahoria en dados de 1x1 cm, y el laurel. Dejamos sofreir otros 15 minutos.

    Añadimos los guisantes y dejamos otros 5 minutos. Si los guisantes son congelados, deberemos sacarlos del congelador al menos 20 minutos antes.

    Añadimos el vino y dejamos unos 3 minutos para que el alcohol se evapore.

    Añadimos los tomates picados sin piel, la carne que habíamos dorado, la sal que estimemos y el caldo de pollo. Dejaremos de 20 a 25 minutos que se cocine todo.