

Pollitos de grano asados al estragón
PROGRAMA: El toque de Samantha
Ep: 17
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 Pollo de grano pequeño
- Carcasas de pollo
- 2 Cebollas
- 3 Zanahorias
- Ajo
- Atadillo de estragón
- 250 ml de vino blanco
- 1 Limón en zumo
- Sal
- Manteca de cerdo

Preparación de la receta
En primer lugar, embadurnamos el pollo con manteca de cerdo, sazonamos y colocamos en una fuente apta para horno.
Después, mojamos con un chorrito de vino blanco y un chorrito de zumo de limón.
Introducimos un poco de estragón y de limón en el interior del pollo.
Horneamos a 180ºC durante 30 minutos.
A continuación, doramos la carcasa del pollo en una olla alta junto con las verduras, hasta que alcancemos un color toffee.
En cuanto esté dorado, agregamos elresto de vino blanco y lo dejamos reducir.
Mojamos con agua y lo dejamos reducir de nuevo.
Justo antes de que la salsa esté reducida por completo, añadimos el atadillo de estragón y lo dejamos sólo 5 minutos para que no amargue la salsa.
Por último, colamos la salsa y la dejamos reducir otra vez hasta que alcance la textura que deseamos.
Sazonamos y servimos.
Trucos
El tiempo de cocción depende del tamaño del pollo por lo que para saber su punto debemos pincharlo y ver si está tierno.
Podemos acompañar la receta con Endivias braseadas.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!