Pollitos de grano asados al estragón
El toque de Samantha      Ep: 17

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera.
  • Ambiente: Buffet, De la abuela, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: El toque de Samantha
  • Episodio: 17

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Pollo de grano pequeño
  • Carcasas de pollo
  • 2 Cebollas
  • 3 Zanahorias
  • Ajo
  • Atadillo de estragón
  • 250 ml de vino blanco
  • 1 Limón en zumo
  • Sal
  • Manteca de cerdo

Preparación de la receta

En primer lugar, embadurnamos el pollo con manteca de cerdo, sazonamos y colocamos en una fuente apta para horno.

Después, mojamos con un chorrito de vino blanco y un chorrito de zumo de limón.

Introducimos
un poco de estragón y de limón en el interior del pollo.

Horneamos a 180ºC durante 30 minutos.

A continuación, doramos la carcasa del pollo en una olla alta junto con las verduras, hasta que alcancemos un color toffee.

En cuanto esté dorado, agregamos elresto de vino blanco y lo dejamos reducir.

Mojamos con agua
y lo dejamos reducir de nuevo.
 
Justo antes de que la salsa esté reducida por completo, añadimos el atadillo de estragón y lo dejamos sólo 5 minutos para que no amargue la salsa.

Por último, colamos la salsa y la dejamos reducir otra vez hasta que alcance la textura que deseamos.

Sazonamos y servimos.

Trucos

El tiempo de cocción depende del tamaño del pollo por lo que para saber su punto debemos pincharlo y ver si está tierno.


Podemos acompañar la receta con Endivias braseadas.


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