Pollitos de grano asados al estragón Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera,
Ambiente: Buffet, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Pollo de grano pequeño
Carcasas de pollo
2 Cebollas
3 Zanahorias
Ajo
Atadillo de estragón
250 ml de vino blanco
1 Limón en zumo
Sal
Manteca de cerdo
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, embadurnamos el pollo con manteca de cerdo, sazonamos y colocamos en una fuente apta para horno.

  3. Después, mojamos con un chorrito de vino blanco y un chorrito de zumo de limón.
  4. Introducimos un poco de estragón y de limón en el interior del pollo.
  5. Horneamos a 180ºC durante 30 minutos.
  6. A continuación, doramos la carcasa del pollo en una olla alta junto con las verduras, hasta que alcancemos un color toffee.
  7. En cuanto esté dorado, agregamos elresto de vino blanco y lo dejamos reducir.
  8. Mojamos con agua y lo dejamos reducir de nuevo.
  9.  
  10. Justo antes de que la salsa esté reducida por completo, añadimos el atadillo de estragón y lo dejamos sólo 5 minutos para que no amargue la salsa.
  11. Por último, colamos la salsa y la dejamos reducir otra vez hasta que alcance la textura que deseamos.
  12. Sazonamos y servimos.