Pollitos de grano asados al estragón
Por:
Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)

- Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera,
Ambiente: Buffet, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 Pollo de grano pequeño
Carcasas de pollo
2 Cebollas
3 Zanahorias
Ajo
Atadillo de estragón
250 ml de vino blanco
1 Limón en zumo
Sal
Manteca de cerdo
- Preparación de la receta
En primer lugar, embadurnamos el pollo con manteca de cerdo, sazonamos y colocamos en una fuente apta para horno.
- Después, mojamos con un chorrito de vino blanco y un chorrito de zumo de limón.
- Introducimos un poco de estragón y de limón en el interior del pollo.
- Horneamos a 180ºC durante 30 minutos.
- A continuación, doramos la carcasa del pollo en una olla alta junto con las verduras, hasta que alcancemos un color toffee.
- En cuanto esté dorado, agregamos elresto de vino blanco y lo dejamos reducir.
- Mojamos con agua y lo dejamos reducir de nuevo.
- Justo antes de que la salsa esté reducida por completo, añadimos el atadillo de estragón y lo dejamos sólo 5 minutos para que no amargue la salsa.
- Por último, colamos la salsa y la dejamos reducir otra vez hasta que alcance la textura que deseamos.
- Sazonamos y servimos.