El Pozo

Polenta al vino santo con ricota y foie

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 escalopes de hígado de oca
  • Leche
  • 100 g de queso ricota ahumado
  • 30 g de mantequilla
  • 10 g de chalota
  • 1 rama de vainilla
  •  Sal Maldon
  • Para la polenta:
  • 100 g de harina de maíz
  • 50 g de harina de sémola
  • 50 g de queso parmesano rallado
  • 200 g de vino santo bianco (vino dulce)
  • Sal en flor
  • Aceite de oliva
  • Perifollo
  • Romero

Preparación de la receta

Primero, ponemos un cazo al fuego con agua, el vino dulce y una hoja de laurel.


Cuando hierva, agregamos la harina y una pizca de sal.


Removemos con unas varillas, lo cubrimos con una tapa y vamos removiendo de vez en cuando, con una cuchara de madera.


Al final, le añadimos un chorrito de aceite de oliva.


Por otro lado, ponemos el hígado en leche para que coagule la sangre.


En una sartén al fuego, ponemos mantequilla y la vainilla.


Cuando se funda, agregamos el foie, le damos vuelta y vuelta a fuego rápido, lo sacamos y sazonamos con la sal en flor.


Le ponemos un poco de chalota picada por encima.


Emplatamos la polenta, le ponemos el queso ricota ahumado y encima el escalope de foie.


Decoramos con romero y perifollo.


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