Polenta al vino santo con ricota y foie Por: Elio Sironi
Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina italiana,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 escalopes de hígado de oca
Leche
100 g de queso ricota ahumado
30 g de mantequilla
10 g de chalota
1 rama de vainilla
 Sal Maldon
Para la polenta:
100 g de harina de maíz
50 g de harina de sémola
50 g de queso parmesano rallado
200 g de vino santo bianco (vino dulce)
Sal en flor
Aceite de oliva
Perifollo
Romero
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. Primero, ponemos un cazo al fuego con agua, el vino dulce y una hoja de laurel.

  3. Cuando hierva, agregamos la harina y una pizca de sal.

  4. Removemos con unas varillas, lo cubrimos con una tapa y vamos removiendo de vez en cuando, con una cuchara de madera.

  5. Al final, le añadimos un chorrito de aceite de oliva.

  6. Por otro lado, ponemos el hígado en leche para que coagule la sangre.

  7. En una sartén al fuego, ponemos mantequilla y la vainilla.

  8. Cuando se funda, agregamos el foie, le damos vuelta y vuelta a fuego rápido, lo sacamos y sazonamos con la sal en flor.

  9. Le ponemos un poco de chalota picada por encima.

  10. Emplatamos la polenta, le ponemos el queso ricota ahumado y encima el escalope de foie.

  11. Decoramos con romero y perifollo.