Pochada de puerro y calabaza con huevo mollet

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina sana.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 huevos L
  • 500 gr Calabaza
  • 1 Puerro
  • 1 diente Ajo
  • 6 hebras Azafrán
  • 1/2 cda de café Orégano
  • 1/2 cda de café Celeri
  • 1/2 cda de café Échalote seca picada
  • 1/2 cda de café Pimentón de la Vera dulce
  • 1/2 cda de café Cebollino picado
  • 1 cda de postre Sal
  • 3 cdas soperas Aceite de oliva Virgen extra

Preparación de la receta


Pelar el puerro y la calabaza y los vamos a partir en rodajitas.
En una sartén, con cuatro cucharadas de AOVE vamos a pochar primero el puerro, durante unos minutos, y le añadimos la calabaza partida. El fuego debe ser suave, que se vaya haciendo, e iremos removiendo con una cuchara de madera.


Mientras, prepararemos una picada de ajo , con orégano y pimentón de la Vera, y añadiremos a la verdura.


Cuando se vayan enterneciendo las verduras, añadiremos unas hebras de azafrán y el celeri.
Removeremos bien y añadimos la picada de ajo. Reservaremos caliente.


Para preparar el huevo Mollet, en un cazo ponemos agua a hervir, con sal y vinagre, y cuando empiece a hervir introducimos con ayuda de una cuchara los huevos de uno en uno en el agua. Una vez estén los cuatro huevos sumergidos, contamos cinco minutos de reloj y pasamos por agua fría. Pelamos con cuidado y vamos con el montaje y presentación.


Con un aro de emplatar redondo rellenaremos con la verdura y retiramos el molde.
Encima en huevo Mollet.


Espolvoreamos con la échalote, un poquito de sal y cebollino y, con la punta de un cuchillo, rompemos suavemente el huevo por arriba.


Foto del plato terminado:

Trucos

Podemos cambiar las verduras de la pochada. Podemos prepararla con berenjenas, calabacín, aunque con calabaza da un sabor dulce muy especial. Y en cuanto al huevo, es una forma muy saludable de disfrutar de esta excelente fuente de proteínas. Sin grasa, con todo su sabor y una textura muy agradable.
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