Pochada de puerro y calabaza con huevo mollet Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Primero
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 huevos L
500 gr Calabaza
1 Puerro
1 diente Ajo
6 hebras Azafrán
1/2 cda de café Orégano
1/2 cda de café Celeri
1/2 cda de café Échalote seca picada
1/2 cda de café Pimentón de la Vera dulce
1/2 cda de café Cebollino picado
1 cda de postre Sal
3 cdas soperas Aceite de oliva Virgen extra
  1. Receta paso a paso
  2. Pelar el puerro y la calabaza y los vamos a partir en rodajitas.
    En una sartén, con cuatro cucharadas de AOVE vamos a pochar primero el puerro, durante unos minutos, y le añadimos la calabaza partida. El fuego debe ser suave, que se vaya haciendo, e iremos removiendo con una cuchara de madera.

    Mientras, prepararemos una picada de ajo , con orégano y pimentón de la Vera, y añadiremos a la verdura.

    Cuando se vayan enterneciendo las verduras, añadiremos unas hebras de azafrán y el celeri.
    Removeremos bien y añadimos la picada de ajo. Reservaremos caliente.

    Para preparar el huevo Mollet, en un cazo ponemos agua a hervir, con sal y vinagre, y cuando empiece a hervir introducimos con ayuda de una cuchara los huevos de uno en uno en el agua. Una vez estén los cuatro huevos sumergidos, contamos cinco minutos de reloj y pasamos por agua fría. Pelamos con cuidado y vamos con el montaje y presentación.

    Con un aro de emplatar redondo rellenaremos con la verdura y retiramos el molde.
    Encima en huevo Mollet.

    Espolvoreamos con la échalote, un poquito de sal y cebollino y, con la punta de un cuchillo, rompemos suavemente el huevo por arriba.