Pochada de puerro y calabaza con huevo mollet
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina sana,
- Ambiente: A diario,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 4 huevos L
- 500 gr Calabaza
- 1 Puerro
- 1 diente Ajo
- 6 hebras Azafrán
- 1/2 cda de café Orégano
- 1/2 cda de café Celeri
- 1/2 cda de café Échalote seca picada
- 1/2 cda de café Pimentón de la Vera dulce
- 1/2 cda de café Cebollino picado
- 1 cda de postre Sal
- 3 cdas soperas Aceite de oliva Virgen extra
- Receta paso a paso
- Pelar el puerro y la calabaza y los vamos a partir en rodajitas.
En una sartén, con cuatro cucharadas de AOVE vamos a pochar primero el puerro, durante unos minutos, y le añadimos la calabaza partida. El fuego debe ser suave, que se vaya haciendo, e iremos removiendo con una cuchara de madera.
Mientras, prepararemos una picada de ajo , con orégano y pimentón de la Vera, y añadiremos a la verdura.
Cuando se vayan enterneciendo las verduras, añadiremos unas hebras de azafrán y el celeri.
Removeremos bien y añadimos la picada de ajo. Reservaremos caliente.
Para preparar el huevo Mollet, en un cazo ponemos agua a hervir, con sal y vinagre, y cuando empiece a hervir introducimos con ayuda de una cuchara los huevos de uno en uno en el agua. Una vez estén los cuatro huevos sumergidos, contamos cinco minutos de reloj y pasamos por agua fría. Pelamos con cuidado y vamos con el montaje y presentación.
Con un aro de emplatar redondo rellenaremos con la verdura y retiramos el molde.
Encima en huevo Mollet.
Espolvoreamos con la échalote, un poquito de sal y cebollino y, con la punta de un cuchillo, rompemos suavemente el huevo por arriba.