Pluma de ibérico con salsa de mostaza y pimientos de Padrón crujientes
Los 22 Minutos de Julius      Ep: 116

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Mediterránea.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Last minute, Pija.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 2
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius
  • Episodio: 116

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de pluma de cerdo ibérico
  • 10 Pimientos de Padrón
  • 1 vaso de cerveza muy fría
  • Harina
  • 200 ml de nata líquida
  • 15 g de mantequilla
  • ½ Cebolla
  • 2 cucharadas de mostaza de Dijon
  • 1 cucharada de concentrado de carne
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal en escamas
  • Pimienta

Preparación de la receta

En primer lugar, picamos la cebolla y la doramos en una sartén con mantequilla.


Añadimos a la sartén la mostaza, el concentrado de carne y la nata líquida. Dejamos a fuego muy suave para que tome cuerpo y ponemos a punto de sal y pimienta.


Por otro lado, preparamos la masa para rebozar los pimientos mezclando la harina y la cerveza muy fría hasta conseguir una mezcla bastante espesa. Sumergimos en ella los pimientos y freímos en abundante aceite caliente.


Por otro lado, en una plancha con un hilo de aceite, hacemos la pluma de ibérico.


Servimos la pluma con escamas de sal y acompañamos con la salsa de mostaza y los pimientos crujientes.


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