Pluma de ibérico con salsa de mostaza y pimientos de Padrón crujientes
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Mediterránea,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Last minute, Pija,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 300 g de pluma de cerdo ibérico
- 10 Pimientos de Padrón
- 1 vaso de cerveza muy fría
- Harina
- 200 ml de nata líquida
- 15 g de mantequilla
- ½ Cebolla
- 2 cucharadas de mostaza de Dijon
- 1 cucharada de concentrado de carne
- Aceite de oliva virgen
- Sal en escamas
- Pimienta
- Preparación de la receta
En primer lugar, picamos la cebolla y la doramos en una sartén con mantequilla.
-
Añadimos a la sartén la mostaza, el concentrado de carne y la nata líquida. Dejamos a fuego muy suave para que tome cuerpo y ponemos a punto de sal y pimienta.
-
Por otro lado, preparamos la masa para rebozar los pimientos mezclando la harina y la cerveza muy fría hasta conseguir una mezcla bastante espesa. Sumergimos en ella los pimientos y freímos en abundante aceite caliente.
-
Por otro lado, en una plancha con un hilo de aceite, hacemos la pluma de ibérico.
-
Servimos la pluma con escamas de sal y acompañamos con la salsa de mostaza y los pimientos crujientes.