El Pozo

Plato oriental
PROGRAMA: 22 Minutos      Ep: 215
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 medallones gordos de solomillo de ternera
  • 1 bolsita de arroz basmati
  • 1 pizca de garam masala
  • 1 pizca de curry
  • Jengibre en polvo
  • ½ Cebolla
  • Mantequilla
  • Sal
  • Salsa de soja
  • 1 bandeja de setas de cultivo
  • 1 puñado de pasas
  • 1 puñado de piñones
  • 1 cucharada de mostaza antigua
  • 1 brick de nata líquida
  • 1 nuez de mantequilla

Preparación de la receta

Debemos poner en remojo las pasas.


Para comenzar, ponemos a cocer el arroz en un cazo con agua y una pizca de mantequilla siguiendo las indicaciones del fabricante.


Cortamos el solomillo en tacos grandes.


Maceramos la carne con una pizca de sal, un buen chorro de salsa de soja, jengibre en polvo y un chorrito de aceite. Dejamos que se impregne bien el solomillo.


Después, le quitamos un poco el tallo a las setas y las partimos a la mitad. Reservamos.


Por otro lado, en una sartén con aceite y una pizca de mantequilla, ponemos a pochar la cebolla picada. Salamos.


Cuando la cebolla empiece a cambiar de color, le añadimos los piñones y dejamos que se doren. Entonces le incorporamos las pasas.


Espolvoreamos la cebolla con el garam masala y la canela. Removemos para que las especias se mezclen bien.


Cuando el arroz esté listo, lo añadimos a la sartén y salteamos con la mezcla de especias.


Después, preparamos una salsa. Para ello, en un cazo al fuego, añadimos la mostaza y la nata. Removemos con la varilla hasta que reduzca.


Para terminar, montamos las brochetas. Alternamos en un palillo de madera trozos de solomillos con las setas y las salteamos.


Emplatamos el arroz y las brochetas.


Acompañamos con la salsa y servimos.

Trucos

Puedes ver aquí la receta de Tostas de queso y fruta que prepara Julius en este capítulo.


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