
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mundo,
Ambiente: Friends, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
2 medallones gordos de solomillo de ternera
1 bolsita de arroz basmati
1 pizca de garam masala
1 pizca de curry
Jengibre en polvo
½ Cebolla
Mantequilla
Sal
Salsa de soja
1 bandeja de setas de cultivo
1 puñado de pasas
1 puñado de piñones
1 cucharada de mostaza antigua
1 brick de nata líquida
1 nuez de mantequilla
- Preparación de la receta
Debemos poner en remojo las pasas.
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Para comenzar, ponemos a cocer el arroz en un cazo con agua y una pizca de mantequilla siguiendo las indicaciones del fabricante.
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Cortamos el solomillo en tacos grandes.
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Maceramos la carne con una pizca de sal, un buen chorro de salsa de soja, jengibre en polvo y un chorrito de aceite. Dejamos que se impregne bien el solomillo.
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Después, le quitamos un poco el tallo a las setas y las partimos a la mitad. Reservamos.
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Por otro lado, en una sartén con aceite y una pizca de mantequilla, ponemos a pochar la cebolla picada. Salamos.
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Cuando la cebolla empiece a cambiar de color, le añadimos los piñones y dejamos que se doren. Entonces le incorporamos las pasas.
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Espolvoreamos la cebolla con el garam masala y la canela. Removemos para que las especias se mezclen bien.
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Cuando el arroz esté listo, lo añadimos a la sartén y salteamos con la mezcla de especias.
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Después, preparamos una salsa. Para ello, en un cazo al fuego, añadimos la mostaza y la nata. Removemos con la varilla hasta que reduzca.
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Para terminar, montamos las brochetas. Alternamos en un palillo de madera trozos de solomillos con las setas y las salteamos.
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Emplatamos el arroz y las brochetas.
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Acompañamos con la salsa y servimos.