El Pozo

Plátanos flambeados al chocolate
PROGRAMA: Bombón      Ep: 17
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 plátanos
  • 4 naranjas en zumo y su ralladura
  • 40 g de mantequilla
  • 60 g de azúcar
  • 40 g de almendra laminada y tostada
  • 4 cl de ron
  • 60 g de chocolate
  • Pimienta verde
  • Nata montada
  • Menta fresca

Preparación de la receta

Fundir el azúcar con la mantequilla en una sartén. Cuando empiece a caramelizar, añadir el zumo de naranja para deshacer bien el azúcar, incorporar la ralladura de naranja, la pimienta verde y el chocolate picado.


Dejar cocer unos minutos.


Añadir los plátanos y cocer lentamente por un par de minutos. Flamear con ron y cuando la llama se apague, disponer los plátanos en platos, napar con la salsa, colocar las almendras por encima y guarnecer con la nata montada y la menta.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina