

Plátanos flambeados al chocolate
PROGRAMA: Bombón
Ep: 17
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 plátanos
- 4 naranjas en zumo y su ralladura
- 40 g de mantequilla
- 60 g de azúcar
- 40 g de almendra laminada y tostada
- 4 cl de ron
- 60 g de chocolate
- Pimienta verde
- Nata montada
- Menta fresca

Preparación de la receta
Fundir el azúcar con la mantequilla en una sartén. Cuando empiece a caramelizar, añadir el zumo de naranja para deshacer bien el azúcar, incorporar la ralladura de naranja, la pimienta verde y el chocolate picado.
Dejar cocer unos minutos.
Añadir los plátanos y cocer lentamente por un par de minutos. Flamear con ron y cuando la llama se apague, disponer los plátanos en platos, napar con la salsa, colocar las almendras por encima y guarnecer con la nata montada y la menta.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!