Plátanos flambeados al chocolate
Por:
Darío Barrio

- Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
4 plátanos
4 naranjas en zumo y su ralladura
40 g de mantequilla
60 g de azúcar
40 g de almendra laminada y tostada
4 cl de ron
60 g de chocolate
Pimienta verde
Nata montada
Menta fresca
- Preparación de la receta
Fundir el azúcar con la mantequilla en una sartén. Cuando empiece a caramelizar, añadir el zumo de naranja para deshacer bien el azúcar, incorporar la ralladura de naranja, la pimienta verde y el chocolate picado.
-
Dejar cocer unos minutos.
-
Añadir los plátanos y cocer lentamente por un par de minutos. Flamear con ron y cuando la llama se apague, disponer los plátanos en platos, napar con la salsa, colocar las almendras por encima y guarnecer con la nata montada y la menta.