Pizza fácil en la sartén
Las recetas rápidas de Donal T2      Ep: 6

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Pizzas
  • Estilo: Cocina italiana, Mediterránea.
  • Ambiente: A diario, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Las recetas rápidas de Donal T2
  • Episodio: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la masa:
  • 500g de harina “00”
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 2 cucharadas de yogur natural
  • 150-200 ml de agua tibia
  • ½ cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  •  
  • Para la salsa:
  • 200 g de passata
  • 1 diente de ajo, finamente laminado
  • 1 cucharadita de hojuelas de chile
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  •  
  • Para las coberturas:
  • 16-20 lanchas de salami italiano
  • 1 bulbo de hinojo, en rodajas muy finas
  • 200 g de mozzarella rallada
  • 125 g de mozzarella de búfala
  • 2 cucharadas de miel líquida
  • Buena pizca de hojuelas de chile
  • Pequeño puñado de hojas de albahaca

Preparación de la receta



En el capítulo 6 del programa de televisión Las recetas rápidas de Donal T2, Donal Skehan prepara la receta de Pizza fácil en la sartén.

1.Precalentar el horno a la máxima potencia.


2.Hacer la masa mezclando la harina y la levadura en polvo con 1 cucharadita de sal. Hacer un hueco en el centro y añadir el agua, el yogur y el aceite, mezclar y amasar hasta obtener una masa homogénea.


2. Para hacer la salsa, calentar el aceite en una cacerola pequeña a fuego medio-bajo. Agregar el ajo y el chile seguidos de la passata. Cocinar a fuego lento hasta que se reduzca un poco y se convierta en una deliciosa salsa espesa para untar.


3. Calentar una sartén normal o una sartén resistente al horno (de hierro fundido es la mejor) a fuego medio-alto en la placa de cocción. Echar un poco del aceite y dejar calentar.


4. Dividir la masa en 4 porciones y extender cada una al tamaño de la sartén. Cocinar cada base de pizza por un minuto hasta que burbujee ligeramente, luego untar con ¼ de la salsa y espolvorear con salami, hinojo y queso.


5. Meter al horno durante 5-6 minutos hasta que las pizzas estén doradas y el queso fundido.


6. Sacar del horno y rociar con miel, hojuelas de chile y esparcir las hojas de albahaca. Repetir el proceso con el resto de las pizzas.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina