Pizza fácil en la sartén Por: Donal Skehan
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Pizzas
Estilo: Cocina italiana, Mediterránea,
Ambiente: A diario, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Para la masa:
500g de harina “00”
1 cucharadita de levadura en polvo
2 cucharadas de yogur natural
150-200 ml de agua tibia
½ cucharadita de sal
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
 
Para la salsa:
200 g de passata
1 diente de ajo, finamente laminado
1 cucharadita de hojuelas de chile
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
 
Para las coberturas:
16-20 lanchas de salami italiano
1 bulbo de hinojo, en rodajas muy finas
200 g de mozzarella rallada
125 g de mozzarella de búfala
2 cucharadas de miel líquida
Buena pizca de hojuelas de chile
Pequeño puñado de hojas de albahaca
  1. Preparación de la receta
  2. 1.Precalentar el horno a la máxima potencia.

  3. 2.Hacer la masa mezclando la harina y la levadura en polvo con 1 cucharadita de sal. Hacer un hueco en el centro y añadir el agua, el yogur y el aceite, mezclar y amasar hasta obtener una masa homogénea.

  4. 2. Para hacer la salsa, calentar el aceite en una cacerola pequeña a fuego medio-bajo. Agregar el ajo y el chile seguidos de la passata. Cocinar a fuego lento hasta que se reduzca un poco y se convierta en una deliciosa salsa espesa para untar.

  5. 3. Calentar una sartén normal o una sartén resistente al horno (de hierro fundido es la mejor) a fuego medio-alto en la placa de cocción. Echar un poco del aceite y dejar calentar.

  6. 4. Dividir la masa en 4 porciones y extender cada una al tamaño de la sartén. Cocinar cada base de pizza por un minuto hasta que burbujee ligeramente, luego untar con ¼ de la salsa y espolvorear con salami, hinojo y queso.

  7. 5. Meter al horno durante 5-6 minutos hasta que las pizzas estén doradas y el queso fundido.

  8. 6. Sacar del horno y rociar con miel, hojuelas de chile y esparcir las hojas de albahaca. Repetir el proceso con el resto de las pizzas.