- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Pizzas
- Estilo: Cocina italiana, Mediterránea,
- Ambiente: A diario, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- Para la masa:
- 500g de harina “00”
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 2 cucharadas de yogur natural
- 150-200 ml de agua tibia
- ½ cucharadita de sal
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- Para la salsa:
- 200 g de passata
- 1 diente de ajo, finamente laminado
- 1 cucharadita de hojuelas de chile
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- Para las coberturas:
- 16-20 lanchas de salami italiano
- 1 bulbo de hinojo, en rodajas muy finas
- 200 g de mozzarella rallada
- 125 g de mozzarella de búfala
- 2 cucharadas de miel líquida
- Buena pizca de hojuelas de chile
- Pequeño puñado de hojas de albahaca
- Preparación de la receta
1.Precalentar el horno a la máxima potencia.
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2.Hacer la masa mezclando la harina y la levadura en polvo con 1 cucharadita de sal. Hacer un hueco en el centro y añadir el agua, el yogur y el aceite, mezclar y amasar hasta obtener una masa homogénea.
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2. Para hacer la salsa, calentar el aceite en una cacerola pequeña a fuego medio-bajo. Agregar el ajo y el chile seguidos de la passata. Cocinar a fuego lento hasta que se reduzca un poco y se convierta en una deliciosa salsa espesa para untar.
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3. Calentar una sartén normal o una sartén resistente al horno (de hierro fundido es la mejor) a fuego medio-alto en la placa de cocción. Echar un poco del aceite y dejar calentar.
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4. Dividir la masa en 4 porciones y extender cada una al tamaño de la sartén. Cocinar cada base de pizza por un minuto hasta que burbujee ligeramente, luego untar con ¼ de la salsa y espolvorear con salami, hinojo y queso.
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5. Meter al horno durante 5-6 minutos hasta que las pizzas estén doradas y el queso fundido.
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6. Sacar del horno y rociar con miel, hojuelas de chile y esparcir las hojas de albahaca. Repetir el proceso con el resto de las pizzas.