Pizza de manzana caramelizada y queso de cabra

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 200 ml agua tibia
- 300 gr harina de fuerza
- 1/2 huevo
- 25 ml leche
- 15 ml aceite de oliva
- 15 ml cerveza
- 20 gr levadura
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 cucharadita de sal
- 50 ml nata espesa
- 100 g queso de cabra
- 20 g nueces
- 40 g queso rallado
- 1 manzana
- 1 pizca de pimienta
- 1 pizca de orégano
Preparación de la receta
En un bol mezclamos las harina con la sal, el azúcar y la levadura y hacemos un volcán. Batimos el huevo y la mitad de este lo hechamos en el agujero del volcán con la cerveza, la leche, y el agua.
Vamos mezclando hasta conseguir una masa homogénea y a continuacion le añadimos el aceite... y seguimos amasando hasta que esta esté elástica y no se pegue en nuestras manos.
Dejamos reposar a temperatura ambiente cubriendola con un paño durante una hora, la masa duplicará su volumen.
Cortamos la manzana en gajos y la metemos en una fuente de hornear enpolvoreada con azúcar , y la horneamos durante 20 minutos a 180 grados.
Una vez que la masa esté fermentada, cogemos un trozo del tamaño de un puño, hacemos una bola y con un rodillo la estendemos y le damos el grosor y el tamaño deseado.
Una vez que tengamos la masa preparada, la ponemos en una fuente de hornear y cubrimos la base de la masa con la nata, añadimos una pizca de sal, luego decoramos con el queso de cabra en rodajas finas, le ponemos las nueces y espolvoreamos todo con el queso rallado.
Introducimos en el horno a 200 grados durante 10 minutos.
Sacamos la pizza y terminamos de decorarla con la manzana caramelizada y seguimos cociendola durante 10 minutos más.
Una vez transcurido el tiempo de cocción, sacaremos la pizza del horno y le añadiremos la pimienta y el orégano.
Foto del plato terminado:

Trucos
Tambien queda muy exquisita si le añadimos como ingrediente trocitos de bacon.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!