Pizza con base de coliflor

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 400 gr queso mozzarella rallado
- 400 gr coliflor
- 2 huevos enteros
- 2 dientes de ajo
- 1/2 cucharadita sal
- 1 pizca pimienta
- 1 cucharadita albahaca seca
- 1 cucharadita orégano
- 1 tomate maduro
- 1 taza taquitos de jamón
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 220 ºC.
Limpiamos la coliflor y los ajos y, con la ayuda de un procesador de alimentos (o con un rallador), los rallamos.

Mezclamos la coliflor con los huevos batidos, el queso y las especias al gusto. En este punto la masa es bastante blanda, parece que se nos va a desmoronar, pero no os preocupéis, que una vez la horneemos cogerá la consistencia adecuada (aunque a la hora de comerla deberemos usar cubiertos, ya que no queda tan firme como la pizza tradicional).

Forramos una bandeja de horno con papel de horno, y dividimos la masa en porciones individuales, ya que de este modo van a quedar más crujientes y doradas. Aquí le podéis dar la forma que queráis. Yo lo dividí en 8 porciones (2 por persona), aunque también lo podéis dividir en solo 4 (pero no os recomiendo que solo hagáis una pizza, ya que el resultado no será el mismo).

Cuando el horno haya cogido la temperatura de 220 ºC horneamos unos 15 minutos, hasta que estén doraditas.

Sacamos del horno y cubrimos con unas rodajas finas de tomate y unos taquitos de jamón.

Volvemos a hornear unos 5 minutos más.

Foto del plato terminado:

Trucos
Yo he decidido ponerle tomate en lonchas y jamón, pero podéis cubrirla con lo que más os guste!¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!