Pizza de cebolla con guisantes y atÚn en conserva y toque de lechuga

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la masa:
  • 300g de harina
  • 150g de mantequilla
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 70g de agua
  • Para el sofrito:
  • 1 bote de guisantes en conserva
  • 2 cebollas
  • 2 cogollos de lechuga
  • 2 lata de atún
  • 2 huevos cocidos
  • Queso rallado para gratinar.

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Pizza de cebolla con guisantes y atÚn en conserva y toque de lechuga:

Esta masa de pizza en realidad es masa quebrada que en casa es la que mas nos gusta!! Crujiente y rica!! Y este sofrito... veraniego y primaveral para que llegue pronto el ansiado calor!!

Primero hacemos la masa asi la dejamos un rato tapada en la nevera y poder trabajarla mejor.

En la TMX echamos todos los ingredientes 15 segundos velocidad 6.

Y a partir de ahora el sofrito:

CON THERMOMIX :
Pelamos las cebollas y las echamos en cuartos en el vaso.

Picamos en velocidad unos 5 segundos, que no quede demasiado triturada.

Añadimos la lechuga cortada pequeñita como si fuera para ensaladilla.

Echamos un chorrito de aceite. y.. 6 minutos Varoma, giro a la izquierda .. velocidad cuchara.

Añadimos los guisantes y 2 minutos mas a la misma funcion.

Una vez hecho escurrimos en un colador para que suelte toda el agua que habrá.

Mezclamos el atún y los huevos cortados

Y cubrimos la masa ya extendida

espolvoreamos de queso rayado y metemos al horno una media hora en 180 ª precalentado ..



THERMOMIX SIN:

El sofrito es igual pero cortando la cebolla pequeñita y todo Hecho en una sartén.

Foto del plato terminado:


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