Pizza alemana de salchichas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la masa
  • 200 g de harina de trigo común
  • 20 g de levadura fresca prensada
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 poco más de aceite para el molde o asadera en donde se a cocinará
  • 1 cucharada de manteca de cerdo blanda
  • 1/2 vaso de agua templada
  • 1 cucharadita de sal
  • Para la salsa de tomate
  • 1 cebolla pequeña
  • 3 tomates medianos
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 pizca de pimentón picante
  • Sal, al gusto
  • 1 cucharadita de azúcar
  • Para el relleno
  • 200 g de queso mozzarella
  • 2 salchichas curadas bavaras ahumadas
  • Pepinillos agridulces
  • 2 patatas cocidas
  • Col fermentada alemana
  • 1 cucharada de perejil fresco picado

Preparación de la receta


Para la masa:
En un bol, verter el agua templada y disolver en ella la levadura.
Añadir de a poco la harina tamizada con la sal y unir los ingredientes con las manos hasta formar una masa.
Agregar la manteca de cerdo blanda, casi derretida, el aceite de oliva y amasar bien hasta que se integren a la masa.
Hacer una bola de masa suave, lisa y dejarla reposar tapada con un repasador hasta que duplique su volumen.


Para la salsa de tomate:
Picar la cebolla finamente y rehogarla en una sartén con aceite de oliva.
Aparte, escaldar los tomates, quitarles la piel y picarlos muy pequeñitos.
Añadir el tomate picado a la sartén con la cebolla y condimentar con pimentón, orégano, pimienta, azúcar y sal a gusto.
Mezclar la preparación y dejarla cocinar unos 15 minutos a fuego entre mínimo y medio.


Extender la masa finamente en un molde para pizza previamente untada con aceite y cubrirla con la salsa de tomate.


Hornear la pizza 15 minutos, retirarla y esparcir sobre ella el queso mozzarella y por encima un poco de col fermentada, rodajitas muy finas de salchicha curada, rodajas de patata cocida y rodajas de pepinillos agridulce y poner queso rallado por encima, orégano y pimienta.


Cocinar 5 minutos más para que el queso se derrita.


Sacar la pizza del horno y decorar con perejil fresco picado.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina