Pizza alemana de salchichas Por:
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mundo,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Para la masa
200 g de harina de trigo común
20 g de levadura fresca prensada
1 cucharada de aceite de oliva
1 poco más de aceite para el molde o asadera en donde se a cocinará
1 cucharada de manteca de cerdo blanda
1/2 vaso de agua templada
1 cucharadita de sal
Para la salsa de tomate
1 cebolla pequeña
3 tomates medianos
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de orégano
1 pizca de pimienta
1 cucharadita de pimentón dulce
1 pizca de pimentón picante
Sal, al gusto
1 cucharadita de azúcar
Para el relleno
200 g de queso mozzarella
2 salchichas curadas bavaras ahumadas
Pepinillos agridulces
2 patatas cocidas
Col fermentada alemana
1 cucharada de perejil fresco picado
  1. Receta paso a paso
  2. Para la masa:
    En un bol, verter el agua templada y disolver en ella la levadura.
    Añadir de a poco la harina tamizada con la sal y unir los ingredientes con las manos hasta formar una masa.
    Agregar la manteca de cerdo blanda, casi derretida, el aceite de oliva y amasar bien hasta que se integren a la masa.
    Hacer una bola de masa suave, lisa y dejarla reposar tapada con un repasador hasta que duplique su volumen.

    Para la salsa de tomate:
    Picar la cebolla finamente y rehogarla en una sartén con aceite de oliva.
    Aparte, escaldar los tomates, quitarles la piel y picarlos muy pequeñitos.
    Añadir el tomate picado a la sartén con la cebolla y condimentar con pimentón, orégano, pimienta, azúcar y sal a gusto.
    Mezclar la preparación y dejarla cocinar unos 15 minutos a fuego entre mínimo y medio.

    Extender la masa finamente en un molde para pizza previamente untada con aceite y cubrirla con la salsa de tomate.

    Hornear la pizza 15 minutos, retirarla y esparcir sobre ella el queso mozzarella y por encima un poco de col fermentada, rodajitas muy finas de salchicha curada, rodajas de patata cocida y rodajas de pepinillos agridulce y poner queso rallado por encima, orégano y pimienta.

    Cocinar 5 minutos más para que el queso se derrita.

    Sacar la pizza del horno y decorar con perejil fresco picado.