Pithiviers

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 planchas de hojaldre (500 g)
- Para la crema:
- 200 g de almendra molida
- 100 g de azúcar
- 100 g de mantequilla
- 3 yemas de huevo
- 1 copita de coñac
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Pithiviers:Descongelar el hojaldre y mientras, preparar la crema de relleno.
Mezclar el azúcar, las almendras en polvo, la mantequilla a temperatura ambiente, las 2 yemas y el coñac. Trabajar hasta conseguir una masa uniforme.
Con un cortapastas cortar discos de 6 o 8 centímetros.
Repartir la crema en la mitad de los discos. Con un pincel mojar los bordes y cubrir con los otros discos procurando que los bordes queden bien pegados.
Pintar la superficie con la otra yema de huevo disuelta en un poco de agua. Con un cuchillo pinchar los pastelitos para que salga el vapor al cocer.
Introducir en el horno precalentado a 180-200º durante 20 minutos o hasta que estén dorados. Espolvorear con azúcar.
Foto del plato terminado:

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