Pita de kefta
PROGRAMA: Fresco y fácil
Ep: 7
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 g de ternera picada
- 1 Cebolla mediana
- 2 cucharaditas de pimentón picante
- 1 cucharadita de cominos molidos
- 1 cucharadita de sal
- 1/2 de cucharadita de pimienta
- 1/2 cucharadita de cayena
- 1 pizca de azafrán
- 50 g de perejil picado
- 50 g de cilantro
- Brochetas de bambú
- Para el pan de pita:
- 4 panes de pita
- 100 g de lechuga
- 1 Tomate
- 2 cucharadas de tahini
- 100 g de hummus
Preparación de la receta
En primer lugar ponemos en remojo las brochetas de bambú. Reservamos.
Para preparar el kefta, ponemos en un bol la carne picada. Añadimos cebolla picada, pimentón picante, cominos molidos, cayena y azafrán. Incorporamos también un poco de cilantro y de perejil. Mezclamos bien junto con la sal y la pimienta y dejamos reposar durante 15 minutos.
Después cortamos el tomate en gajos y troceamos las hojas de lechuga.
Para hacer las brochetas, hacemos bolas con la carne y las pinchamos en el bambú. Cocinamos en la plancha durante 5 minutos. Colocamos sobre papel de absorbente para eliminar el exceso de grasa.
Mientras tanto colocamos sobre un paño húmedo las pitas y lo calentamos 30 segundos en el microondas. Pasado el tiempo, cortamos el pan de pita.
Rellenamos el pan de pita poniendo primero lechuga, tomate y una cucharada de hummus. Introducimos una kefta y salseamos con el tahini.
Emplatamos y servimos.
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