Pita de kefta Por: Carla M Jones
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina sana, Cocina del mundo, Cocina árabe,
Ambiente: Exótica, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
500 g de ternera picada
1 Cebolla mediana
2 cucharaditas de pimentón picante
1 cucharadita de cominos molidos
1 cucharadita de sal
1/2 de cucharadita de pimienta
1/2 cucharadita de cayena
1 pizca de azafrán
50 g de perejil picado
50 g de cilantro
Brochetas de bambú
Para el pan de pita:
4 panes de pita
100 g de lechuga
1 Tomate
2 cucharadas de tahini
100 g de hummus
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar ponemos en remojo las brochetas de bambú. Reservamos.

  3. Para preparar el kefta, ponemos en un bol la carne picada. Añadimos cebolla picada, pimentón picante, cominos molidos, cayena y azafrán. Incorporamos también un poco de cilantro y de perejil. Mezclamos bien junto con la sal y la pimienta y dejamos reposar durante 15 minutos.

  4. Después cortamos el tomate en gajos y troceamos las hojas de lechuga.

  5. Para hacer las brochetas, hacemos bolas con la carne y las pinchamos en el bambú. Cocinamos en la plancha durante 5 minutos. Colocamos sobre papel de absorbente para eliminar el exceso de grasa.

  6. Mientras tanto colocamos sobre un paño húmedo las pitas y lo calentamos 30 segundos en el microondas. Pasado el tiempo, cortamos el pan de pita.

  7. Rellenamos el pan de pita poniendo primero lechuga, tomate y una cucharada de hummus. Introducimos una kefta y salseamos con el tahini.

  8. Emplatamos y servimos.