
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina sana, Cocina del mundo, Cocina árabe,
Ambiente: Exótica, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
500 g de ternera picada
1 Cebolla mediana
2 cucharaditas de pimentón picante
1 cucharadita de cominos molidos
1 cucharadita de sal
1/2 de cucharadita de pimienta
1/2 cucharadita de cayena
1 pizca de azafrán
50 g de perejil picado
50 g de cilantro
Brochetas de bambú
Para el pan de pita:
4 panes de pita
100 g de lechuga
1 Tomate
2 cucharadas de tahini
100 g de hummus
- Preparación de la receta
En primer lugar ponemos en remojo las brochetas de bambú. Reservamos.
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Para preparar el kefta, ponemos en un bol la carne picada. Añadimos cebolla picada, pimentón picante, cominos molidos, cayena y azafrán. Incorporamos también un poco de cilantro y de perejil. Mezclamos bien junto con la sal y la pimienta y dejamos reposar durante 15 minutos.
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Después cortamos el tomate en gajos y troceamos las hojas de lechuga.
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Para hacer las brochetas, hacemos bolas con la carne y las pinchamos en el bambú. Cocinamos en la plancha durante 5 minutos. Colocamos sobre papel de absorbente para eliminar el exceso de grasa.
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Mientras tanto colocamos sobre un paño húmedo las pitas y lo calentamos 30 segundos en el microondas. Pasado el tiempo, cortamos el pan de pita.
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Rellenamos el pan de pita poniendo primero lechuga, tomate y una cucharada de hummus. Introducimos una kefta y salseamos con el tahini.
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Emplatamos y servimos.