Pisto fácil (al horno)
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 berenjena mediana en dados
- 2 calabacines medianas en dados
- 2 tomates medianos en dados
- 1 cebolla mediana picado gordo
- 1 zanahoria picada mediana
- 2 dientes de ajo picados
- 1 rama apio en daditos
- Aceite de oliva
- Sal, pimienta, pimentón picante, tomillo
- 1 patata cortado para tortilla (opcional)
- Medio vaso de vino blanco (opcional)
- Medio pimiento rojo en dados
- Medio pimiento verde en dados
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Pisto fácil (al horno):
En una sartén dorar ligeramente el ajo en una buena cantidad de aceite.
Añadir cebolla, zahanoria, apio, pimientos y pochar un poco. (no hace falta hacerlo mucho)
Añadir medio vaso de vino blanco, sal (poco), pimienta, pimentón, tomillo y reducir un par de minutos.
Untar una fuente de horno con un poco de aceite. Colocar en capas: patata, berenjena, calabacín y tomate.
Verter el sofrito con su aceite por encima de las verduras y cubrir la fuente con papel de aluminio.
Hornear 3 horas a 180º.
Se hace solo y sale meloso y muy rico acompañado con huevo frito y patatas fritas.
Cuidado con la sal, ya que reduce a menos de la mitad en el horno.
La patata es opcional, pero pruébalo.
Añadir cebolla, zahanoria, apio, pimientos y pochar un poco. (no hace falta hacerlo mucho)
Añadir medio vaso de vino blanco, sal (poco), pimienta, pimentón, tomillo y reducir un par de minutos.
Untar una fuente de horno con un poco de aceite. Colocar en capas: patata, berenjena, calabacín y tomate.
Verter el sofrito con su aceite por encima de las verduras y cubrir la fuente con papel de aluminio.
Hornear 3 horas a 180º.
Se hace solo y sale meloso y muy rico acompañado con huevo frito y patatas fritas.
Cuidado con la sal, ya que reduce a menos de la mitad en el horno.
La patata es opcional, pero pruébalo.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!