Pisto fácil (al horno)

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 berenjena mediana en dados
  • 2 calabacines medianas en dados
  • 2 tomates medianos en dados
  • 1 cebolla mediana picado gordo
  • 1 zanahoria picada mediana
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 rama apio en daditos
  • Aceite de oliva
  • Sal, pimienta, pimentón picante, tomillo
  • 1 patata cortado para tortilla (opcional)
  • Medio vaso de vino blanco (opcional)
  • Medio pimiento rojo en dados
  • Medio pimiento verde en dados

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Pisto fácil (al horno):

En una sartén dorar ligeramente el ajo en una buena cantidad de aceite.

Añadir cebolla, zahanoria, apio, pimientos y pochar un poco. (no hace falta hacerlo mucho)

Añadir medio vaso de vino blanco, sal (poco), pimienta, pimentón, tomillo y reducir un par de minutos.

Untar una fuente de horno con un poco de aceite. Colocar en capas: patata, berenjena, calabacín y tomate.

Verter el sofrito con su aceite por encima de las verduras y cubrir la fuente con papel de aluminio.

Hornear 3 horas a 180º.

Se hace solo y sale meloso y muy rico acompañado con huevo frito y patatas fritas.

Cuidado con la sal, ya que reduce a menos de la mitad en el horno.

La patata es opcional, pero pruébalo.

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina