El Pozo

Piruletas crujientes de gambas y albahaca

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 6 gambas medianas
  • 12 hojas pequeñas de albahaca
  • 3 hojas pasta filo
  • Aceite
  • 12 brochetas de madera de 12 cm

Preparación de la receta


Pelar las gambas y cortar por la mitad a lo largo.


Cortar la pasta filo en 24 círculos de unos 8 cm. de diámetro.


Sobre la mitad de los círculos (12 de los 24 que tenemos) de pasta filo, disponer un trozo de gamba sobre una hoja de albahaca.


Mojar los bordes de esos mismos círculos con un pincel y cerrar cada uno con los círculos restantes(los que no llevan gamba y albahaca).


Calentar aceite en una sartén, y freír por cada lado.


A medida que estén fritos, ir disponiendo sobre papel absorbente e irles clavado, con cuidado, una brocheta a cada uno.


Foto del plato terminado:

Trucos

- Estas cantidades equivalen a 3 piruletas por 4 comensales.
- Para presentar las piruletas, podéis llenar un recipiente de sal e irlas clavando en el mismo.
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