Piruletas crujientes de gambas y albahaca Por:
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Cocteles
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Buffet,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
6 gambas medianas
12 hojas pequeñas de albahaca
3 hojas pasta filo
Aceite
12 brochetas de madera de 12 cm
  1. Receta paso a paso
  2. Pelar las gambas y cortar por la mitad a lo largo.

    Cortar la pasta filo en 24 círculos de unos 8 cm. de diámetro.

    Sobre la mitad de los círculos (12 de los 24 que tenemos) de pasta filo, disponer un trozo de gamba sobre una hoja de albahaca.

    Mojar los bordes de esos mismos círculos con un pincel y cerrar cada uno con los círculos restantes(los que no llevan gamba y albahaca).

    Calentar aceite en una sartén, y freír por cada lado.

    A medida que estén fritos, ir disponiendo sobre papel absorbente e irles clavado, con cuidado, una brocheta a cada uno.