Pipián

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 k chilacayotes
  • 1 k costilla de puerco o pollo
  • 1/4 k mole poblano o mole pipián en pasta o en polvo
  • cebolla
  • 1 tableta chocolate abuelita

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Pipián:

La carne se pone a cocer en olla express con agua a cubrir la carne con ajo, cebolla y poca sal, una vez que baile la válvula se baja la flama y se deja 15 minutos o si es pollo se deja 10 minutos.
Los chilacayotes se lavan y se cortan en cuadritos y se ponen a cocer en agua a cubrirse se ponen en la olla express se les agrega sal, y una vez que baile la válvula se apagan.
En una cazuela de barro se pone aceite a calentarse y una vez caliente se pone el mole a disolverse y se le pone el caldo de la carne o del pollo, y se le mueve a que no se pegue el mole y se le agrega la tableta de chocolate, se deja hervir aproximadamente media hora y estarlo moviendo.
La carne una vez cocida se saca y se escurre y se le da una dorada en aceite, una vez dorada se le agrega al mole junto con los chilacayotes ya cocidos y escurridos se deja hervir todo aprox. 10 minutos.

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