PiÑa fresca marinada con lima y ¡cilantro!

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 piña mediana, en su punto
  • 1/2 vaina de vainilla
  • 2 limas

Preparación de la receta


Empezamos pelando la piña y cortándola en daditos no demasiado grandes. Reservamos con su jugo en un bol grande.


Preparamos el almíbar: calentamos 500ml de agua filtrada con la miel y las semillas de cilantro y la piel de las limas en tiras muy finas. Añadimos la vainilla partida a lo largo y rascada. Mezclamos bien y dejamos que rompa a hervir unos 5 minutos hasta que nos quede con una textura de almíbar ligerito.


Vertemos hirviendo sobre la piña preparada y añadimos el cilantro fresco picado.
Tapamos con papel film y dejamos que se mezclen sabores durante un par de horas como mínimo a temperatura ambiente.


Reservamos en la nevera y servimos bien frío de la siguiente manera: la piña, un poco de almíbar y decoramos con un quenelle de queso fresco o de mascarpone, aunque seguro que un helado de coco le iría de maravilla también.

Bon profit!


Foto del plato terminado:

Trucos

Es el postre perfecto para un día de fiesta, que nos permite terminar el menú con un toque dulce y fresco, con mucho sabor pero a su vez muy ligero y rico en fibra.
También es ideal para quienes quieran mantener la dieta en estos días de comilonas :o)
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