Pimientos rellenos en salsa de ricotta y cherrys

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 16 pimientos del piquillo
  • 300 g de carne picada (ternera y cerdo)
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 vaso de nata líquida
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta
  • 20 tomates cherry
  • Hojas de albahaca fresca
  • Para la salsa de ricotta
  • 120 g de queso ricotta
  • 90 g de almendras molidas
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 1 pizca de canela molida
  • 150 ml de nata
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 125 ml de caldo de pollo
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta


Empezaremos por realizar la salsa, poniendo en una cacerola el queso ricotta, la nata, las almendras molidas, la nuez moscada y la canela. Lo cocinamos a fuego suave y removemos hasta que sea una pasta espesa. Añadimos el aceite y removemos. Incorporamos el caldo de pollo poco a poco hasta que quede una salsa cremosa. Salpimentamos al gusto, y reservamos.


Para el relleno, pica la otra cebolla y el ajo. Rehógalo en una sartén con un poco de aceite y sal. Añade la carne picada salpimentada y cocínalo un par de minutos.


Sin apartar del fuego, agrega la nata y déjalo reducir durante 3-4 minutos. Rellena los pimientos con esta farsa y colócalos en una cazuela ancha y vierte encima la salsa de ricotta y déjalos cocer en ella 3-4 minutos.


Mientras troceamos los tomatitos cherry y los pasamos por la sarten 3 minutos moviéndolos, y salpimentando, se apaga el fuego y se pone hojas de albahaca troceada fresca que se hagan con el calor de los tomates y suelten su aroma.


Presentar el plato con 4 pimientos rellenos y los cherry en el centro y adornando con mas hojas de albahaca fresca. deliciosos.


Foto del plato terminado:


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