Pimientos rellenos en salsa de ricotta y cherrys
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Segundo
Estilo: Cocina del mundo,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
16 pimientos del piquillo
300 g de carne picada (ternera y cerdo)
1 cebolla
2 dientes de ajo
1/2 vaso de nata líquida
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
20 tomates cherry
Hojas de albahaca fresca
Para la salsa de ricotta
120 g de queso ricotta
90 g de almendras molidas
1 pizca de nuez moscada
1 pizca de canela molida
150 ml de nata
2 cucharadas de aceite de oliva
125 ml de caldo de pollo
Sal
Pimienta
- Receta paso a paso
- Empezaremos por realizar la salsa, poniendo en una cacerola el queso ricotta, la nata, las almendras molidas, la nuez moscada y la canela. Lo cocinamos a fuego suave y removemos hasta que sea una pasta espesa. Añadimos el aceite y removemos. Incorporamos el caldo de pollo poco a poco hasta que quede una salsa cremosa. Salpimentamos al gusto, y reservamos.
Para el relleno, pica la otra cebolla y el ajo. Rehógalo en una sartén con un poco de aceite y sal. Añade la carne picada salpimentada y cocínalo un par de minutos.
Sin apartar del fuego, agrega la nata y déjalo reducir durante 3-4 minutos. Rellena los pimientos con esta farsa y colócalos en una cazuela ancha y vierte encima la salsa de ricotta y déjalos cocer en ella 3-4 minutos.
Mientras troceamos los tomatitos cherry y los pasamos por la sarten 3 minutos moviéndolos, y salpimentando, se apaga el fuego y se pone hojas de albahaca troceada fresca que se hagan con el calor de los tomates y suelten su aroma.
Presentar el plato con 4 pimientos rellenos y los cherry en el centro y adornando con mas hojas de albahaca fresca. deliciosos.