Pimientos rellenos de arroz

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 Pimientos rojos grandes
- 8 cucharadas soperas Arroz
- 250gr Magra de cerdo
- 2 Tomates rallados
- 75gr Jamón serrano en taquitos
- 1 pastilla Caldo concentrado
- 1 poquito Colorante para paellas
- Aceite de oliva
- Azafrán
Preparación de la receta
Las cantidades son un poco orientativas, ya que depende del tamaño de los pimientos que utilicemos.
Como siempre, la materia prima es fundamental, necesitamos unos pimientos rojos bien grandes, carnosos y con formas rectas.
Empezamos limpiando los pimientos y recortamos con cuidado la parte superior formando un tapón. Vaciamos las pepitas que quedan en el interior.
Cortamos en trocitos pequeños la carne de cerdo. En una cazuela o sartén sofreimos la carne con aceite de oliva.
Cuando la carne esté casi frita, añadimos el tomate rallado, damos unas vueltas hasta que reduzca ligeramente.
Añadimos entonces el arroz, los taquitos de jamón, el avecrem, unas hebras de azafrán y el colorante para paellas. Mezclamos todo.
Rellenamos los pimientos con el arroz, no debemos sobrepasar la mitad de la capacidad del pimiento, ya que el arroz al cocerse aumentará su tamaño considerablemente.
Tapamos los pimientos con su propio tapón, los agitamos ligeramente para que el arroz se distribuya bien en el interior y los colocamos sobre una bandeja de horno. Mejor si ponemos una lámina de papel vegetal para que no se peguen.
Introducimos los pimientos en el horno, previamente calentado a unos 180ºC, y vamos dándole vueltas conforme se tueste la piel (más o menos cada 20 minutos).
En total el tiempo de cocción debe ser de 1 hora aproximadamente.
Para servirlo, se puede presentar el pimiento asado tal cual y para comerlo lo abriremos "en canal" (de arriba a abajo).
Guarda mucho el calor, así que cuidadito con quemaros la lengua, ¡que luego no se aprecian los sabores!
Foto del plato terminado:

Trucos
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