Pimientos rellenos de arroz

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina sana, Cocina casera.
  • Ambiente: A diario, Friends, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Menú

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de arroz vaporizado
  • 2 pimientos rojos
  • 2 pimientos verdes
  • 1 zanahoria
  • 50 g de guisantes
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • ½ dl de aceite de oliva
  • 50 g de mantequilla
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 1 dl de vino blanco seco
  • 1 cubito de caldo de ave
  • 1 ½ dl de nata líquida
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • 9 dl de agua

Preparación de la receta

Lavar el arroz en agua fría. Colarlo y escurrirlo.


En un cazo, calentar la mitad de la mantequilla y el aceite.


Agregar el arroz y saltearlo.


Diluir en agua medio cubito de caldo de ave y añadir el jugo resultante a la preparación anterior.


Bajar la temperatura del fuego y tapar el recipiente. Dejar cocer unos 15 minutos.


Por otro lado, despepitar los pimientos y partirlos por la mitad a lo largo. Cocerlos en agua salada con un poco de aceite.


Echar aceite en 2 cazos. En uno, añadir la zanahoria picada y el caldo. En el otro, el ajo y la cebolla picados.


Al primero, añadirle también guisantes y al segundo, salsa de soja.


Finalmente, añadirles nata y mantequilla a los dos.


Incorporar la mitad del arroz en cada cazo. Remover bien.


Rellenar los pimientos rojos utilizaremos el arroz con cebola y salsa de soja. Los pimientos verdes, con el otro arroz.


Servir y decorar con unas ramitas de romero.


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