Pimientos del piquillo rellenos de atun

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 10 pimientos del piquillo
  • 200 gr. de atún en escabeche
  • 1 cebolla roja
  • Mahonesa casera con limón
  • Reducción de pedro ximenez
  • Cebollino picado
  • 1 yema de huevo duro
  • Aceite, sal
  • Vinagre de jerez
  • ¼ pimiento verde
  • ¼ pimiento amarillo
  • ½ tomate natural
  • 2 tomates secos
  • 3 guindillas vascas (piparras)
  • Cebolla
  • Mostaza suave

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Pimientos del piquillo rellenos de atun:

Trocear muy fina y pequeñita la cebolla morada, mezclarla con el atún y añadir la mahonesa. Debe de quedar jugoso pero no blando, la mahonesa tiene que estar dura sino se desmorona el invento.
Rellenar los pimientos, guardarlos rápidamente en la nevera
VINAGRETA:
Picar súper mini todos los ingredientes cebolla, pimientos, tomate natural, tomate seco, guindilla vasca, con los ingredientes pequeños la vinagreta sale mas fina. Preparar el aliño emulsionando el aceite, el vinagre, la sal, la yema de huevo y la mostaza, las cantidades se calcular al gusto del consumidor. Juntar las verduritas con el aliño y dejar reposar unas horas en el frigorífico.
EMPLATAR: Rociar los pimientos con el aliño de la vinagreta, poner encima de cada pimiento un chorrito de reducción de Pedro Ximenez y una cucharada de verduritas de la vinagreta, espolvorear con cebollino picado.

Foto del plato terminado:


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