Pimientos del piquillo rellenos de arroz y cocido

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 latas de pimientos del piquillo
  • Restos de carne de cocido (carne, jamon, chorizo, pollo,...)
  • 1 taza de arroz
  • 1/2 l de caldo de cocido
  • Verduras del cocido
  • 1 yogur
  • Salsa de mostaza
  • Oregano
  • Romero
  • Pimienta
  • Sal

Preparación de la receta


•Esta receta se realiza para aprovechar los restos de cocido, que suelen sobrar cuando preparamos cocido.


•Se coge a la carne, se limpia de grasa y se tritura o desmenuza, mezclandolo todo.


•En un cazo con la mitad del caldo de cocido y un poco de agua a mayores, si fuera necesario, se cuece el arroz durante 20 – 25 minutos, reservandolo.


•Con la otra mitad del caldo y las verduras de la cocción del cocido, lo pasamos por la batidora triturandolo finamente y lo pasamos por el chino.


•Esta salsa la pondremos en una sartén, dejamos que hierva un poco, añadimos la carne ya triturada, controlando que no quede muy caldoso y añadimos el arroz cuando ya esté apagado el fuego.


•Rellenamos los pimientos del piquillo y los ponemos en una bandeja de horno, lo metemos en el horno a 180ºC durante 10 minutos.


•Mientras haremos una salsa con el yogur, con un par de cucharadas de salsa mostaza, romero, oregano, pimienta y sal, envolviendolo todo bien.


•Se sacan los pimientos del horno y se sirven acompañados con un poco de salsa por encima.


Foto del plato terminado:


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