

Pierna de cordero asada
Las claves
- Ingr. prin.: Carne
- Plato: Principal
- Estilo: Cocina casera.
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends.
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Programa: De plato en plato
- Le gusta a 2 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 pierna de cordero
- 50 gr. de manteca de cerdo
- 2 cucharadas de orégano
- Un ramito de perejil
- 2 dientes de ajo
- 1 clavillo
- 1 cebolla mediana
- 1 vaso de vino blanco
- Sal
Preparación de la receta
- En el mortero, majar 1 cucharadita de orégano con dos cucharaditas de sal, hasta que esté reducido a polvo. Con éste, frotar la pierna de cordero y untarla con manteca de cerdo.
- También en el mortero, machacar los ajos y el perejil, clavillo y la otra cucharadita de orégano.
- Cuando esté bien machacado, agregarle el vino blanco y un vaso de agua. Con este adobo rociar el cordero y dejarlo reposar 3 horas.
- Ponerlo en una cazuela de barro a horno moderado
- También en el mortero, machacar los ajos y el perejil, clavillo y la otra cucharadita de orégano.
- Cuando esté bien machacado, agregarle el vino blanco y un vaso de agua. Con este adobo rociar el cordero y dejarlo reposar 3 horas.
- Ponerlo en una cazuela de barro a horno moderado
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