Pierna de cordero asada

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: De plato en plato

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 pierna de cordero
  • 50 gr. de manteca de cerdo
  • 2 cucharadas de orégano
  • Un ramito de perejil
  • 2 dientes de ajo
  • 1 clavillo
  • 1 cebolla mediana
  • 1 vaso de vino blanco
  • Sal

Preparación de la receta

- En el mortero, majar 1 cucharadita de orégano con dos cucharaditas de sal, hasta que esté reducido a polvo. Con éste, frotar la pierna de cordero y untarla con manteca de cerdo.
- También en el mortero, machacar los ajos y el perejil, clavillo y la otra cucharadita de orégano.
- Cuando esté bien machacado, agregarle el vino blanco y un vaso de agua. Con este adobo rociar el cordero y dejarlo reposar 3 horas.
- Ponerlo en una cazuela de barro a horno moderado 

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