Pierna de cordero asada
Por:
Julio Garmendia
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 pierna de cordero
- 50 gr. de manteca de cerdo
- 2 cucharadas de orégano
- Un ramito de perejil
- 2 dientes de ajo
- 1 clavillo
- 1 cebolla mediana
- 1 vaso de vino blanco
- Sal
- PreparaciĆ³n de la receta
- - En el mortero, majar 1 cucharadita de orégano con dos cucharaditas de sal, hasta que esté reducido a polvo. Con éste, frotar la pierna de cordero y untarla con manteca de cerdo.
- - También en el mortero, machacar los ajos y el perejil, clavillo y la otra cucharadita de orégano.
- - Cuando esté bien machacado, agregarle el vino blanco y un vaso de agua. Con este adobo rociar el cordero y dejarlo reposar 3 horas.
- - Ponerlo en una cazuela de barro a horno moderado