El Pozo

Pie de limón

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 harina
  • 75 mantequilla fria
  • 5 huevo
  • 150 azucar glas
  • 1 cucharada de sal
  • 60 maicena
  • 125 leche
  • 100 azucar blanco
  • 1 ralladura de un limon
  • 1 zumo de un limon
  • 290 agua

Preparación de la receta


Primero preparo la masa base de la tarta, mezclamos la harina con la mantequilla fría con los dedos hasta conseguir una textura de galleta, a continuación incorporamos el azúcar, el huevo y la sal, amasamos hasta conseguir una bola que envolvemos con film y ponemos en la nevera por una hora, pasada la hora la estiramos, forramos un molde de tarta y al horno precalentado a 180º unos 10 min y reservamos.


Ahora prepararemos la crema de limón, que será el relleno de nuestra tarta, para ello pondremos a hervir el agua, la leche, el azúcar la ralladura de limón, mientras tanto en otro bol ponemos las yemas, la maicena y el zumo de limón y mezclamos bien.
cuando la mezcla anterior hierva la apartamos del fuego y le añadimos la mezcla de yemas, volveremos a poner la mezcla al fuego hasta que está espese, una vez haya espesado se la añadiremos a la base que teníamos reservada y la dejaremos enfriar mientras preparamos el merengue para decorar.


Nuestro último paso será preparar el merengue italiano, para ello ponemos a hervir en un cazo el agua con el azúcar glas y lo llevamos a una temperatura de 120º,
mientras en otro cazo ponemos las claras y la cucharada de limón, batiremos para que empiece a montar, cuando la mezcla de azúcar y agua llegue a la temperatura (si no tenemos termómetro contaremos sobre los 10 min) la añadiremos a las claras en un hilito muy fino sin dejar de batir hasta que el merengue forme picos y esté firme y brillante, lo pondremos en una manga pastelera con la boquilla que más nos guste y decoraremos la tarta por encima, seguidamente la meteremos en el horno a 180º unos 10 min o hasta que los picos del merengue se vean dorados, y ya tendremos lista nuestra pie de limón.2


Foto del plato terminado:

Trucos

Si no nos gusta mucho el limón también podemos substituirlo por lima o naranja, aunque entonces ya no sería la pie de limón! je je pero también quedaría muy buena.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina