Pie de limón
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 200 harina
- 75 mantequilla fria
- 5 huevo
- 150 azucar glas
- 1 cucharada de sal
- 60 maicena
- 125 leche
- 100 azucar blanco
- 1 ralladura de un limon
- 1 zumo de un limon
- 290 agua
Preparación de la receta
Primero preparo la masa base de la tarta, mezclamos la harina con la mantequilla fría con los dedos hasta conseguir una textura de galleta, a continuación incorporamos el azúcar, el huevo y la sal, amasamos hasta conseguir una bola que envolvemos con film y ponemos en la nevera por una hora, pasada la hora la estiramos, forramos un molde de tarta y al horno precalentado a 180º unos 10 min y reservamos.
Ahora prepararemos la crema de limón, que será el relleno de nuestra tarta, para ello pondremos a hervir el agua, la leche, el azúcar la ralladura de limón, mientras tanto en otro bol ponemos las yemas, la maicena y el zumo de limón y mezclamos bien.
cuando la mezcla anterior hierva la apartamos del fuego y le añadimos la mezcla de yemas, volveremos a poner la mezcla al fuego hasta que está espese, una vez haya espesado se la añadiremos a la base que teníamos reservada y la dejaremos enfriar mientras preparamos el merengue para decorar.
Nuestro último paso será preparar el merengue italiano, para ello ponemos a hervir en un cazo el agua con el azúcar glas y lo llevamos a una temperatura de 120º,
mientras en otro cazo ponemos las claras y la cucharada de limón, batiremos para que empiece a montar, cuando la mezcla de azúcar y agua llegue a la temperatura (si no tenemos termómetro contaremos sobre los 10 min) la añadiremos a las claras en un hilito muy fino sin dejar de batir hasta que el merengue forme picos y esté firme y brillante, lo pondremos en una manga pastelera con la boquilla que más nos guste y decoraremos la tarta por encima, seguidamente la meteremos en el horno a 180º unos 10 min o hasta que los picos del merengue se vean dorados, y ya tendremos lista nuestra pie de limón.2
Foto del plato terminado:
Trucos
Si no nos gusta mucho el limón también podemos substituirlo por lima o naranja, aunque entonces ya no sería la pie de limón! je je pero también quedaría muy buena.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!