Pie de limón Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina americana,
Ambiente: Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
200 harina
75 mantequilla fria
5 huevo
150 azucar glas
1 cucharada de sal
60 maicena
125 leche
100 azucar blanco
1 ralladura de un limon
1 zumo de un limon
290 agua
  1. Receta paso a paso
  2. Primero preparo la masa base de la tarta, mezclamos la harina con la mantequilla fría con los dedos hasta conseguir una textura de galleta, a continuación incorporamos el azúcar, el huevo y la sal, amasamos hasta conseguir una bola que envolvemos con film y ponemos en la nevera por una hora, pasada la hora la estiramos, forramos un molde de tarta y al horno precalentado a 180º unos 10 min y reservamos.

    Ahora prepararemos la crema de limón, que será el relleno de nuestra tarta, para ello pondremos a hervir el agua, la leche, el azúcar la ralladura de limón, mientras tanto en otro bol ponemos las yemas, la maicena y el zumo de limón y mezclamos bien.
    cuando la mezcla anterior hierva la apartamos del fuego y le añadimos la mezcla de yemas, volveremos a poner la mezcla al fuego hasta que está espese, una vez haya espesado se la añadiremos a la base que teníamos reservada y la dejaremos enfriar mientras preparamos el merengue para decorar.

    Nuestro último paso será preparar el merengue italiano, para ello ponemos a hervir en un cazo el agua con el azúcar glas y lo llevamos a una temperatura de 120º,
    mientras en otro cazo ponemos las claras y la cucharada de limón, batiremos para que empiece a montar, cuando la mezcla de azúcar y agua llegue a la temperatura (si no tenemos termómetro contaremos sobre los 10 min) la añadiremos a las claras en un hilito muy fino sin dejar de batir hasta que el merengue forme picos y esté firme y brillante, lo pondremos en una manga pastelera con la boquilla que más nos guste y decoraremos la tarta por encima, seguidamente la meteremos en el horno a 180º unos 10 min o hasta que los picos del merengue se vean dorados, y ya tendremos lista nuestra pie de limón.2