Pie de limón
Por: 
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Huevos y Lácteos Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
 Plato:Postre Plato:Postre
 Estilo: Cocina americana, Estilo: Cocina americana,
 Ambiente:	Veraniega, Ambiente:	Veraniega,
 Tiempo: alto Tiempo: alto
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 200 harina 200 harina
 75 mantequilla fria 75 mantequilla fria
 5 huevo 5 huevo
 150 azucar glas 150 azucar glas
 1 cucharada de sal 1 cucharada de sal
 60 maicena 60 maicena
 125 leche 125 leche
 100 azucar blanco 100 azucar blanco
 1 ralladura de un limon 1 ralladura de un limon
 1 zumo de un limon 1 zumo de un limon
 290 agua 290 agua
- Receta paso a paso
- Primero preparo la masa base de la tarta, mezclamos la harina con la mantequilla fría con los dedos hasta conseguir una textura de galleta, a continuación incorporamos el azúcar, el huevo y la sal, amasamos hasta conseguir una bola que envolvemos con film y ponemos en la nevera por una hora, pasada la hora la estiramos, forramos un molde de tarta y al horno precalentado a 180º unos 10 min y reservamos.
 Ahora prepararemos la crema de limón, que será el relleno de nuestra tarta, para ello pondremos a hervir el agua, la leche, el azúcar la ralladura de limón, mientras tanto en otro bol ponemos las yemas, la maicena y el zumo de limón y mezclamos bien.
 cuando la mezcla anterior hierva la apartamos del fuego y le añadimos la mezcla de yemas, volveremos a poner la mezcla al fuego hasta que está espese, una vez haya espesado se la añadiremos a la base que teníamos reservada y la dejaremos enfriar mientras preparamos el merengue para decorar.
 Nuestro último paso será preparar el merengue italiano, para ello ponemos a hervir en un cazo el agua con el azúcar glas y lo llevamos a una temperatura de 120º,
 mientras en otro cazo ponemos las claras y la cucharada de limón, batiremos para que empiece a montar, cuando la mezcla de azúcar y agua llegue a la temperatura (si no tenemos termómetro contaremos sobre los 10 min) la añadiremos a las claras en un hilito muy fino sin dejar de batir hasta que el merengue forme picos y esté firme y brillante, lo pondremos en una manga pastelera con la boquilla que más nos guste y decoraremos la tarta por encima, seguidamente la meteremos en el horno a 180º unos 10 min o hasta que los picos del merengue se vean dorados, y ya tendremos lista nuestra pie de limón.2
 
