Pichones con albaricoques y ciruelas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 pichones pelados y limpios
  • 200 g de orejones de albaricoque
  • 200 g de ciruelas pasas
  • 150 cl de vino rancio tinto
  • 25 g de mantequilla
  • Aceite de oliva
  • 200 cl de caldo de ave
  • Sal
  • Pimienta
  • Puré de patata

Preparación de la receta

Salpimentamos los pichones y los asamos al horno a 180º C, 15 minutos. Sacamos las carcasas y los reservamos.


Fundimos la mantequilla en una sartén y salteamos los orejones y las ciruelas pasas.


Mojamos con el vino y el jugo que han soltado los pichones y dejamos que reduzca 5 minutos.


Añadimos el caldo y las carcasas y dejamos que hierva hasta reducir. Comprobamos el punto de sal y reservamos.


Colamos la salsa de frutas, hervimos 10 minutos más y volvemos a juntar con las frutas.


Los pichones los pasamos por una sartén sin aceite para que se terminen de hacer en su propio jugo.


Los colocamos en una fuente y salseamos.


También los podemos acompañar con un poco de puré de patata.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina