Pichón con arroz
Cocinamos contigo      Ep: 342

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina de caza.
  • Ambiente: De la abuela, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 342

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 pichones
  • 50 g de arroz
  • 2 zanahorias
  • 1 puerro
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 vaso de vino blanco
  • 2 hojas laurel
  • 1 cucharadita de tomillo
  • 1 cucharadita de orégano
  • Aceite de oliva
  • 1 vaso de coñac
  • 2 vasos de caldo de ave
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Lo primero, deshuesamos los pichones.


Ponemos las carcasas en una bandeja de horno junto con la mitad de las verduras picadas. Añadimos un poco de vino blanco y lo asamos en el horno poco a poco, para que se tuesten bien los huesos y la verdura.


Por otro lado, ponemos a calentar una sartén con un poco de aceite y doramos los pichones salpimentados. Reservar.


En la misma sartén, rehogamos el resto del ajo y la cebolla. 


Troceamos también lo que nos queda del puerro y las zanahorias y lo añadimos a la sartén.


Agregamos las carcasas y la verdura que hemos asado en el horno con el vino.


Flambeamos con un poco de coñac.


Agregamos el caldo y las aromáticas y dejamos que dé un hervor, para que se mezclen bien los sabores.


Añadimos el arroz, ponemos a punto de sal y pimienta y dejamos que se cocine durante 15 minutos.


Cuando el arroz esté casi hecho, agregamos el pichón, dejamos que se haga al punto que más nos guste y servimos.


Receta propuesta por Pablo Yagüe

Trucos

No es necesario cocinar mucho la carne de pichón, de hecho, si está un poco sangrante, es más rica.


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