
- Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina de caza,
Ambiente: De la abuela, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
4 pichones
50 g de arroz
2 zanahorias
1 puerro
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 vaso de vino blanco
2 hojas laurel
1 cucharadita de tomillo
1 cucharadita de orégano
Aceite de oliva
1 vaso de coñac
2 vasos de caldo de ave
Sal
Pimienta
- Preparación de la receta
Lo primero, deshuesamos los pichones.
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Ponemos las carcasas en una bandeja de horno junto con la mitad de las verduras picadas. Añadimos un poco de vino blanco y lo asamos en el horno poco a poco, para que se tuesten bien los huesos y la verdura.
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Por otro lado, ponemos a calentar una sartén con un poco de aceite y doramos los pichones salpimentados. Reservar.
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En la misma sartén, rehogamos el resto del ajo y la cebolla.
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Troceamos también lo que nos queda del puerro y las zanahorias y lo añadimos a la sartén.
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Agregamos las carcasas y la verdura que hemos asado en el horno con el vino.
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Flambeamos con un poco de coñac.
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Agregamos el caldo y las aromáticas y dejamos que dé un hervor, para que se mezclen bien los sabores.
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Añadimos el arroz, ponemos a punto de sal y pimienta y dejamos que se cocine durante 15 minutos.
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Cuando el arroz esté casi hecho, agregamos el pichón, dejamos que se haga al punto que más nos guste y servimos.
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Receta propuesta por Pablo Yagüe