Pichón con arroz Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina de caza,
Ambiente: De la abuela, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 pichones
50 g de arroz
2 zanahorias
1 puerro
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 vaso de vino blanco
2 hojas laurel
1 cucharadita de tomillo
1 cucharadita de orégano
Aceite de oliva
1 vaso de coñac
2 vasos de caldo de ave
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero, deshuesamos los pichones.

  3. Ponemos las carcasas en una bandeja de horno junto con la mitad de las verduras picadas. Añadimos un poco de vino blanco y lo asamos en el horno poco a poco, para que se tuesten bien los huesos y la verdura.

  4. Por otro lado, ponemos a calentar una sartén con un poco de aceite y doramos los pichones salpimentados. Reservar.

  5. En la misma sartén, rehogamos el resto del ajo y la cebolla. 

  6. Troceamos también lo que nos queda del puerro y las zanahorias y lo añadimos a la sartén.

  7. Agregamos las carcasas y la verdura que hemos asado en el horno con el vino.

  8. Flambeamos con un poco de coñac.

  9. Agregamos el caldo y las aromáticas y dejamos que dé un hervor, para que se mezclen bien los sabores.

  10. Añadimos el arroz, ponemos a punto de sal y pimienta y dejamos que se cocine durante 15 minutos.

  11. Cuando el arroz esté casi hecho, agregamos el pichón, dejamos que se haga al punto que más nos guste y servimos.

  12. Receta propuesta por Pablo Yagüe