Picarones perú

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 1/2 kg camote pelado
- 1/2 kg zapallo pelado
- 1/2 kg harina
- 3cdas levadura sera activa
- 2 ramas de canela
- 4 clavos de olor
- 2cdas anis
- 2cdas azucar
- pizca de sal
- 2 unidades de huevos
- 1 lt aceite neutro
- 1/2 kg chancaca
- 1 tz azúcar rubia
- 4 clavos de olor
- 2 ramas de canela
- 2 trozos de cascara de naranja
- 2 granos de pimienta chapa
- 4 tz agua
Preparación de la receta
Poner a hervir abundante agua en una olla con canela, clavo y anís. Dejar hervir 10 minutos y colar reservando el agua. En esta agua cocinar el camote y el zapallo y una vez cocidos retirar de la olla y pasar por un colador. Reservar alrededor de 2 tazas del agua de cocción. Dejar enfríar. Mezclar en un bol la levadura con el líquido de cocción tibio, que se reservó y el azúcar. Dejar reposar 15 minutos.
Colocar el puré de camote y zapallo en un bol grande, agregarle la sal, la mezcla de la levadura y los huevos, batiendo manualmente hasta que todo esté bien unido. Agregar la harina envolviendo y seguir moviendo vigorosamente hasta que se forme una masa suave y elástica que no se pega a los dedos. Colocar un lienzo húmedo encima y dejarlo reposando durante 1 hora o hasta que doble el volumen.
Calentar abundante aceite en una sartén grande. Tomar porciones de masa con la mano humedecida en agua con sal y dejarla caer en la sartén formando un hueco en el centro (como una rosca o aro). Esperar que doren y darles vuelta.
Se sirven 3 picarones rociados con miel.
---------Miel--------
Cortar la chancaca en trozos y agregar el azúcar, clavo, canela, cáscara de naranja, pimienta y agua. Llevar a hervir hasta que tome punto de jarabe (200°F – 110°C) alrededor de unos 20 a 25 minutos. Colar la miel y servirla encima de los picarones.
8 - 10 Porciones
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!