Picantones rellenos

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 unidades picantones
- 2 unidades pechugas de pollo
- 150 gr foie de pato
- 250 gr setas portobello
- 150 gr mantequilla
- 2 unidades patatas
- 1 unidad zanahoria
- 1 unidad puerro
- 120 gr arandanos
- 50 gr azucar
- 2 litros agua
- 20 gr sal y pimienta
- 1unidad huevo
- 70 gr frutos secos
Preparación de la receta
deshuesar las aves a través de la cavidad inferior, retirando toda la carcasa y dejando la estructura del ave intacta.
poner las carcasas,junto con el puerro y la zanahoria cortada en agua fria y cocer hasta conseguir un caldo de pollo.(no sazonar)
triturar las pechugas junto con el huevo y el foie hasta conseguir una pasta homogénea,si fuera necesario se tamizaría esta mezcla por un colador para obtener una muselina mucho mas fina.añadir posteriormente los frutos secos y sazonar.
sazonar el pollo,rellenar con la muselina y bridar. cortar las patatas y sazonarlas.
montar la bandeja untada en mantequilla.disponiendo una cama de patatas y sobre esta los picantones ya rellenos y bridados. hornear durante 45-60 minutos dependiendo del tamaño del ave a unos 190-200 grados ,mientras lo bañaremos con el caldo de pollo que hicimos antes.
hacer un coulis de arándanos para acompañar con agua y azúcar,dejándolo cocer y reducir 20 minutos para después triturar y colar.
saltear un poco las setas en mantequiila y ajo picado,para en los ultimos diez minutos del asado añadirselas.
emplatar y que aproveche.
Foto del plato terminado:

Trucos
se le puede añadir a la muselina algo de grasa como tocino o beicon para que quede mas jugoso.los frutos secos se pueden cambiar al gusto incluso incorporando algunas frutas deshidratadas tipo pasas,dátiles...
podemos reducir el caldo de pollo y junto con los jugos del asado conseguir hacer una salsa atraves de reducción o con ayuda de algún espesante tipo roux.
consejo...imaginacion.
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