Picantones rellenos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 unidades picantones
  • 2 unidades pechugas de pollo
  • 150 gr foie de pato
  • 250 gr setas portobello
  • 150 gr mantequilla
  • 2 unidades patatas
  • 1 unidad zanahoria
  • 1 unidad puerro
  • 120 gr arandanos
  • 50 gr azucar
  • 2 litros agua
  • 20 gr sal y pimienta
  • 1unidad huevo
  • 70 gr frutos secos

Preparación de la receta


deshuesar las aves a través de la cavidad inferior, retirando toda la carcasa y dejando la estructura del ave intacta.


poner las carcasas,junto con el puerro y la zanahoria cortada en agua fria y cocer hasta conseguir un caldo de pollo.(no sazonar)


triturar las pechugas junto con el huevo y el foie hasta conseguir una pasta homogénea,si fuera necesario se tamizaría esta mezcla por un colador para obtener una muselina mucho mas fina.añadir posteriormente los frutos secos y sazonar.


sazonar el pollo,rellenar con la muselina y bridar. cortar las patatas y sazonarlas.


montar la bandeja untada en mantequilla.disponiendo una cama de patatas y sobre esta los picantones ya rellenos y bridados. hornear durante 45-60 minutos dependiendo del tamaño del ave a unos 190-200 grados ,mientras lo bañaremos con el caldo de pollo que hicimos antes.


hacer un coulis de arándanos para acompañar con agua y azúcar,dejándolo cocer y reducir 20 minutos para después triturar y colar.


saltear un poco las setas en mantequiila y ajo picado,para en los ultimos diez minutos del asado añadirselas.


emplatar y que aproveche.


Foto del plato terminado:

Trucos

se le puede añadir a la muselina algo de grasa como tocino o beicon para que quede mas jugoso.
los frutos secos se pueden cambiar al gusto incluso incorporando algunas frutas deshidratadas tipo pasas,dátiles...
podemos reducir el caldo de pollo y junto con los jugos del asado conseguir hacer una salsa atraves de reducción o con ayuda de algún espesante tipo roux.
consejo...imaginacion.
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