Picantones rellenos Por:
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Navideña,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 unidades picantones
2 unidades pechugas de pollo
150 gr foie de pato
250 gr setas portobello
150 gr mantequilla
2 unidades patatas
1 unidad zanahoria
1 unidad puerro
120 gr arandanos
50 gr azucar
2 litros agua
20 gr sal y pimienta
1unidad huevo
70 gr frutos secos
  1. Receta paso a paso
  2. deshuesar las aves a través de la cavidad inferior, retirando toda la carcasa y dejando la estructura del ave intacta.

    poner las carcasas,junto con el puerro y la zanahoria cortada en agua fria y cocer hasta conseguir un caldo de pollo.(no sazonar)

    triturar las pechugas junto con el huevo y el foie hasta conseguir una pasta homogénea,si fuera necesario se tamizaría esta mezcla por un colador para obtener una muselina mucho mas fina.añadir posteriormente los frutos secos y sazonar.

    sazonar el pollo,rellenar con la muselina y bridar. cortar las patatas y sazonarlas.

    montar la bandeja untada en mantequilla.disponiendo una cama de patatas y sobre esta los picantones ya rellenos y bridados. hornear durante 45-60 minutos dependiendo del tamaño del ave a unos 190-200 grados ,mientras lo bañaremos con el caldo de pollo que hicimos antes.

    hacer un coulis de arándanos para acompañar con agua y azúcar,dejándolo cocer y reducir 20 minutos para después triturar y colar.

    saltear un poco las setas en mantequiila y ajo picado,para en los ultimos diez minutos del asado añadirselas.

    emplatar y que aproveche.